Formulaires de contact sur les sites web

J’ai un formulaire de contact sur mon site web. Les e-mails générés peuvent-ils également être filtrés par Cleanmail ?

Les spams provenant de formulaires de contact ne peuvent être filtrés que d’une manière limitée, car ils proviennent tous du même serveur « propre ».

Afin d’obtenir une protection antispam efficace, le formulaire doit être programmé de sorte qu’il ne puisse pas être automatiquement rempli par des robots. Ceci peut être réalisé, par exemple, au moyen d’un champ de formulaire caché grâce au CSS. Un utilisateur réel ne verra pas ce champ, alors il sera laissé vide, mais un bot de spam remplira en général tous les champs. La page qui reçoit le formulaire (« action ») doit être ajustée pour ne traiter que les entrées où le champ caché est resté vide.

Vous pouvez également utiliser un « captcha« . Il s’agit par exemple de mots difficiles à lire qu’il faut copier ou de catégories d’images à sélectionner (par exemple toutes les images contenant une voiture) afin que le formulaire soit validé.