by bulk.cleanmail.ch

J’obtiens une erreur « 5.7.1 black listed URL host […] by bulk.cleanmail.ch ». Qu’est-ce que cela signifie ? Pourquoi ce domaine est-il mis en liste noire ?

Le domaine en question a été bloqué à cause d’envois de masse non sollicités (UBE/UCE) sans opt-in confirmé (COI). Cleanmail peut bloquer des envois de masses/envois de publicités s’il n’est pas garanti que les destinataires ont été inscrits dans la mailing-list en question avec un Opt-In double ou « Closed-Loop ».

L’option Opt-Out n’est pas une alternative aux Opt-In confirmés. Veuillez noter les bonnes pratiques pour le marketing par e-mail et la gestion de listes : https://www.spamhaus.org/faq/section/Marketing%20FAQs