by bulk.cleanmail.ch

Ich erhalte eine Fehlermeldung „5.7.1 black listed URL host […] by bulk.cleanmail.ch“. Was bedeutet diese? Warum ist diese Domäne auf der schwarzen Liste?

Die betreffende Domäne wurde aufgrund von Non-COI UBE/UCE Mailings blockiert. Cleanmail kann kommerzielle Werbemails/Massenversände abweisen, wenn nicht sichergestellt ist, dass sich die Empfänger explizit per Confirmed bzw. „Closed-Loop“ Opt-In an die betreffende Mailingliste angemeldet haben.

Nachträgliches Opt-Out stellt keine Alternative zu Confirmed Opt-In dar. Beachten Sie hierzu die korrekten Praktiken für Email-Marketing/List Management: http://www.spamhaus.org/faq/answers.lasso?section=Marketing%20FAQs