Cleanmail & Hostpoint

Il est possible de combiner Cleanmail avec l’hébergement mail de Hostpoint.

Mais veuillez cependant noter :

Par défaut, Hostpoint accepte uniquement les e-mails provenant de domaines dont l’enregistrement MX pointe vers Hostpoint et requiert une configuration spéciale (« Force Local Domain »), s’il héberge le domaine pour les mail, mais autorise les enregistrements MX de pointer vers un autre domaine (comme dans ce cas avec Cleanmail comme filtre anti-spam en amont).

Veuillez vérifier les options de configuration dans le panneau de configuration Hostpoint. Vous pouvez également contacter le support Hostpoint pour activer le paramètre « Force Local Domain ».

Dans la quarantaine Cleanmail, entrez mx1.mail.hostpoint.ch en tant que serveur relais et mx2.mail.hostpoint.ch en tant que serveur relais de secours.

Laissez les enregistrements MX inchangés pointés vers Cleanmail.