Cleanmail & Hostpoint

Kann ich den Cleanmail mit einem Mailhosting bei Hostpoint kombinieren?

Ja, bitte beachten Sie jedoch:

Hostpoint akzeptiert standardmässig nur Mail von Domänen, deren MX-Eintrag zu Hostpoint zeigt und erfordert eine besondere Konfiguration („Force Local Domain„), wenn es die Domäne für Mail zwar hostet, die MX-Einträge jedoch zu einem anderen Anbieter zeigen (wie z.B. in diesem Fall zu Cleanmail als vorgeschaltetem Spamfilter).

Bitte prüfen Sie die Einstellmöglichkeiten im Hostpoint Control Panel. Alternativ wenden Sie sich an den Support von Hostpoint, um die Einstellung „Force Local Domain“ aktivieren zu lassen.

Tragen Sie in der Cleanmail Quarantäne als Zielserver mx1.mail.hostpoint.ch und als Ausweichserver mx2.mail.hostpoint.ch ein.

Lassen Sie die MX-Einträge unverändert zu Cleanmail zeigen.