Cleanmail MailServer Pro – Configuration Thunderbird

Configuration automatique

Pour configurer automatiquement Cleanmail MailServer Pro avec Thunderbird, vous pouvez créer l’entrée DNS suivante pour votre domaine (en changeant exemple.com) :

autoconfig.exemple.com CNAME autoconfig.cleanmail.ch

Si cela est défini, vous pouvez ajouter un nouveau compte dans Thunderbird dans le menu hamburger (en haut à droite), « Nouveau message »/ »Compte courrier existant »… – ensuite, tout ce qu’il reste à faire est de remplir le login et le mot de passe.

Configuration manuelle

Pour la configuration manuelle, ajoutez un nouveau compte dans le menu hamburger (en haut à droite), « Nouveau message »/ »Compte courrier existant »… et entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe. Cliquez sur « Suivant ». Si Thunderbird fait une suggestion de configuration, vous devez cliquer sur « Modifier manuellement » pour vérifier les détails :

manual configuration on thunderbird