Cleanmail MailServer Pro – Einrichten von Thunderbird

Automatische Konfiguration

Um Cleanmail MailServer Pro mit Thunderbird automatisch einzurichten, können Sie für Ihre Domäne (example.com im Beispiel) folgenden Eintrag im DNS vornehmen:

autoconfig.example.com CNAME autoconfig.cleanmail.ch

Wenn das gesetzt ist, kann man im Thunderbird unter Extras / Konten-Einstellungen ein neues Konto hinzufügen – dazu ist lediglich die Eingabe des Benutzernamens und des Passworts erforderlich.

Manuelle Konfiguration

Für die manuelle Konfiguration fügen Sie unter Extras / Konten-Einstellungen ein neues Konto hinzu, und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort an. Klicken Sie auf  „Weiter“. Falls Thunderbird einen Vorschlag zur Konfiguration macht, sollten Sie auf „Manuell bearbeiten“ klicken, damit Sie die Angaben verifizieren können: