Spam non acheminé par Cleanmail

Malgré la passerelle de domaine de Cleanmail, je reçois des spams qui n’apparaissent nulle part dans la quarantaine.

Il semble que le spam n’est pas passé par Cleanmail. Que puis-je faire ?

Pour éviter ce type de spam dit « direct-to-host », veuillez configurer votre pare-feu ou votre serveur de messagerie afin que seuls les e-mails provenant des plages d’adresses IP de Cleanmail soient acceptés.

Si cela n’est pas possible pour des raisons techniques (par exemple, plates-formes d’hébergement partagées), il est également possible de créer des règles de filtrage locales qui filtrent les courriels qui ne contiennent pas d’en-têtes Cleanmail.