Spam nicht über Cleanmail geleitet

Trotz Cleanmail Domain Gateway erhalte ich Spam, welcher überhaupt nicht in der Quarantäne auftaucht.

Der Spam wurde anscheinend nicht über Cleanmail geleitet. Was kann ich dagegen tun?

Um diesen sogenannten „Direct-to-Host“ Spam zu verhindern, konfigurieren Sie bitte Ihre Firewall oder Ihren Mailserver so, dass nur Mails aus den Cleanmail IP Ranges akzeptiert werden. ( => Wie lauten die IP-Adressbereiche aus denen Cleanmail Mail an die Zielserver weiterleitet? )

Ist dies aus technischen Gründen nicht möglich (eg. Shared Hosting Platformen), so können alternativ lokale Filterregeln erstellt werden, welche die Mails filtern, welche keine Cleanmail Kopfzeilen enthalten.