Taille maximum d’un e-mail

Quelle est la taille maximale d’un e-mail que Cleanmail accepte ?

La passerelle de domaine Cleanmail accepte les messages d’une taille maximale de 100 Mo.

La limite pour Cleanmail ExchangeInCloud.ch est de 25 Mo et la limite pour Cleanmail MailServer Pro est de 20 Mo.

Remarques

• L’utilisation d’encodage en base64 peut augmenter les pièces jointes lors de l’envoi de courrier jusqu’à 50%. Ainsi, la taille maximale effective des pièces jointes est réduite à moins de 60 Mo.
  • De nombreux serveurs cibles sont configurés avec des limites bien plus petites. La configuration par défaut de la plupart des serveurs de messagerie est de 10 Mo. Dans ce cas, la limite la plus stricte l’emporte.
  • Le protocole SMTP n’est pas optimisé pour l’envoi de pièces jointes volumineuses. Les gros e-mails peuvent générer des erreurs tels que par exemple, Timeout, envois multiples… En cas de transferts de données fréquents, nous vous recommandons de considérer un service supplémentaire (par exemple basé sur FTP, HTTP, stockage cloud).

Conseil : Cleanmail MailServer Pro inclut une fonction permettant d’envoyer en toute sécurité des fichiers volumineux via un lien. Veuillez contacter sales@cleanmail.ch pour plus d’informations sur ce service.