Maximale E-Mailgrösse

Was ist die maximale Mailgrösse, die Cleanmail akzeptiert?

Der Cleanmail Domain Gateway akzeptiert Nachrichten mit einer Grösse von bis zu 100MB.

Die Limite für Cleanmail ExchangeInCloud.ch beträgt 25MB, die Limite für Cleanmail MailServer Pro beträgt 20MB.

Beachten Sie: Durch die in Email verwendete Base64-Codierung können Dateianhänge beim Mailversand um bis zu 50% vergrössert werden. Somit reduziert sich die effektive maximale Grösse der Dateianhänge auf weniger als 60MB.

Beachten Sie: Viele Zielserver haben deutlich kleinere Limiten konfiguriert. Die Standardkonfiguration der meisten Mailserver beläuft sich auf lediglich 10MB. In diesem Fall ist die kleinere Limite des Zielservers ausschlaggebend.

Beachten Sie: Das Mailprotokoll (SMTP) ist nicht für den Versand grosser Dateianhänge optimiert. Grosse Mails können zu Übertragungsfehlern, wie z.B. Timeouts, Mehrfachübertragungen etc führen. Bei häufigen Datentransfers empfehlen wir, einen zusätzlichen Service (z.B. basierend auf FTP, HTTP, Cloud Storage) zu evaluieren.

Hinweis: Der Cleanmail MailServer Pro enthält eine Funktion zum sicheren Versand grosser Dateien über einen Link. Wenden Sie sich bitte an sales@cleanmail.ch für weitere Informationen zu diesem Dienst.