Cleanmail und G Suite (Google Mail Hosting)

Kann ich Cleanmail mit der G Suite (Google Mail Hosting) kombinieren?

Ja, gehen Sie hierzu folgendermassen vor:

Tragen Sie in der Cleanmail Quarantäne als Zielserver aspmx.l.google.com und als Ausweichserver alt1.aspmx.l.google.com ein.

Lassen Sie die MX-Einträge unverändert zu Cleanmail zeigen.

Empfehlung:

Um die Zuverlässigkeit von Zustellungen zu erhöhen, können Sie in der Administrationsoberfläche der G Suite die Cleanmail-IP-Ranges als Gateway definieren. Eine entsprechende Anleitung von Google finden Sie unter Gateway für eingehende E-Mails einrichten