Konfiguration von Cleanmail CH (cmv5) für die automatische Benutzerbereitstellung (O365/AD)

Diese Anleitung beschreibt die Schritte, die Sie sowohl in Cleanmail CH (cmv5) als auch in Azure Active Directory (Azure AD) durchführen müssen, um die automatische Benutzerbereitstellung zu konfigurieren.

Wenn es konfiguriert ist, stellt Azure AD mithilfe des Azure AD Provisioning-Dienstes automatisch Benutzer für Cleanmail bereit und entzieht ihnen die Berechtigung.

Wichtige Details zu den Aufgaben und der Funktionsweise dieses Dienstes sowie häufig gestellte Fragen finden Sie unter Automatisches Provisioning und Deprovisioning von Benutzern für SaaS-Anwendungen mit Azure Active Directory.

(EN) https://learn.microsoft.com/en-us/azure/active-directory/saas-apps/cleanmail-swiss-provisioning-tutorial

(DE) https://learn.microsoft.com/de-de/azure/active-directory/saas-apps/cleanmail-swiss-provisioning-tutorial

(FR) https://learn.microsoft.com/fr-fr/azure/active-directory/saas-apps/cleanmail-swiss-provisioning-tutorial