Flut von Fehlermeldungen

Ich erhalte plötzlich Unmengen von Fehlermeldungen mit dem Absender „postmaster“ oder „MAILER-DAEMON“. Was kann ich dagegen tun?

Ihre Adresse wird vermutlich momentan als gefälschte Absenderadresse missbraucht, um Spam zu versenden. Viele dieser Nachrichten erreichen keine gültigen Empfänger und daher werden Ihnen von Mailservern aus aller Welt Fehlermeldungen zugestellt. Da es sich bei diesen Fehlermeldungen um legitime Mails handelt, werden diese von Cleanmail nicht als Spam taxiert.

Solche Fluten von Fehlermeldungen an einzelne Benutzer können in der Quarantäneoberfläche temporär blockiert werden. Klicken Sie dazu unter „Schwarze / Weisse Liste“ auf „Bounce Flood Block“ und tragen Sie die betroffene Empfängeradresse ein. Fehlermeldungen an diese Adresse werden danach für 3 Tage automatisch abgewiesen.