Cleanmail & Cyon

Kann ich den Cleanmail Domain Gateway mit einem Mailhosting bei Cyon kombinieren?

Ja, bitte beachten Sie jedoch:

Cyon akzeptiert standardmässig nur Mail von Domänen, deren MX-Eintrag zu Cyon zeigt und erfordert eine besondere Konfiguration, wenn es die Domäne für Mail zwar hostet, die MX-Einträge jedoch zu einem anderen Anbieter zeigen (wie z.B. in diesem Fall zu Cleanmail als vorgeschaltetem Spamfilter).

Stellen Sie auf my.cyon.ch unter „Webhosting“ -> „DNS verwalten“ sicher, dass „E-Mail-Routing“ auf „Lokal“ eingestellt ist. (Siehe auch: Cyon Support)

Deaktivieren Sie auf my.cyon.ch unter „E-Mail“ -> „Spam- & Virenschutz“ sämtliche Spamschutzmechanismen. (Siehe auch: Cyon Support). Wenn Sie danach trotzdem SPF-Abweisungen durch den Hosting-Server von Cyon sehen, wenden Sie sich bitte an den Cleanmail Support, damit wir für Ihre Domäne SRS (Sender Rewriting Scheme) aktivieren können.

Tragen Sie in der Cleanmail Quarantäne als Zielserver den von Cyon zugeteilten Hostnamen ein, zum Beispiel mail.example.com (ersetzen Sie example.com durch den Namen Ihrer Domäne).

Lassen Sie die MX-Einträge unverändert zu Cleanmail zeigen.