Cleanmail & Office365

Kann ich Cleanmail mit Microsoft Office 365 kombinieren?

Ja, wir haben sogar recht viele Kunden, welche Office365 mit dem auf den lokalen Schweizer Spam optimierten Filter von Cleanmail kombinieren.

Tragen Sie in der Cleanmail Quarantäne als Zielserver den MX-Eintrag ein, welchen Sie von Microsoft erhalten haben (Beispiel: example-com.mail.protection.outlook.com.)

Lassen Sie die MX-Einträge unverändert zu Cleanmail zeigen.

Für die Kombination von Office365 mit Cleanmail Sign+Encrypt finden Sie hier eine separate Anleitung.

Empfehlung:

Um die Zuverlässigkeit von Zustellungen zu erhöhen, können Sie in der Administrationsoberfläche von Office365 die Cleanmail-IP-Ranges auf die „IP Allow List“. Eine entsprechende Anleitung von Microsoft finden Sie unter Configure the connection filter policy (Microsoft Technet-Artikel auf englisch).

Empfehlung:

Um eine korrekte Benutzerzählung zu ermöglichen, empfehlen wir die Empfängerfilterung zu aktivieren.