Client host rejected

Ich erhalte die Fehlermeldung „Client host rejected: cannot find your reverse hostname“ – was bedeutet dies?

Aufgrund von massiven Spamwellen von gehackten Servern werden Mails  nur akzeptiert, wenn beim sendenden Server ein korrekter, nicht generischer reverse DNS Eintrag konfiguriert wurde.

Die IP-Adresse des sendenden Servers hat jedoch keinen rDNS/PTR-Eintrag konfiguriert.Wir empfehlen, den rDNS Eintrag des Mailservers auf  einen nicht generischen Hostnamen in einer eigenen Domäne unter der Kontrolle des Serverbetreibers setzen zu lassen.