Verwaltung von CPanel Installationen für Administratoren

Nach unseren Erkenntnissen haben einige CPanel-Installationen (Stand: Juni 2013) einen Fehler in der Benutzerführung, welcher zu einem Unterbruch in der Mailzustellung führen kann. Wir empfehlen daher folgendes Vorgehen zur Konfiguration der neuen MX-Einträge:

• Öffnen Sie in CPanel das Einstellungsmenü „MX-Eintrag“.
  • Fügen Sie unter „Neuen Datensatz hinzufügen“ die von Cleanmail zugeteilten MX-Einträge hinzu.
  • Entfernen Sie unter „MX-Datensätze“ den bisherigen Eintrag.
  • Stellen Sie unter „E-Mail-Routing“ von „Konfiguration automatisch erkennen“ auf „Lokaler Mail Exchanger“ um.
  • Klicken Sie auf den Knopf „Ändern“.
  • Die Einstellung „Lokaler Mail Exchanger“ sollte nun fett hervorgehoben sein.