Outlook Express End-Of-Life

Mail wird mit folgender Fehlermeldung abgewiesen:
CMR-HDR-OE-EOL

Cleanmail akzeptiert ab sofort keine Nachrichten mehr, welche mit Microsoft Outlook Express verfasst wurden. Die Weiterentwicklung dieses Mailprogramms wurde von Microsoft bereits 2009 beendet und Outlook Express anschliessend durch Windows Mail ersetzt.

Somit hat diese Software seit über 9 Jahren keine Sicherheitsupdates mehr erhalten, wodurch von ihrer Verwendung dringend abgeraten werden muss.

Heute wird Outlook Express bzw Kopfzeilen, welche eine Erstellung mit Outlook Express vorgeben, fast ausschliesslich durch Spammer verwendet.