Plattformwechsel von Ihrem Cleanmail Sicherheitsservice auf die neue CH Version (quar>cmv5)

Alinto betreibt verschiedene Plattformen für die Sicherheit von E-Mails, Anti-Phishing-Spam-Virus

Die „Quar“-Plattform hat das Ende ihres Lebenszyklus erreicht und wir migrieren ihre Service zu Cleanmail (cmv5), einer moderneren Plattform, die mit den neuen Sicherheitsbedrohungen Schritt hält.

Welche Auswirkungen hätte dies für Sie?

Aus Gründen der Souveränität werden unsere Schweizer Kunden weiterhin auf einer widerstandsfähigen Infrastruktur in der Schweiz gehostet und betrieben.

Ein intuitives und moderneres Dashboard wird Ihnen eine optimale Überwachung des Datenverkehrs, der Logs und der Quarantäne ermöglichen.

Zusätzlich zu den historischen „Quar“ Services wird Ihnen ein kostenloses Notfall-Webmail zur Verfügung gestellt. Dieses auf Wunsch deaktivierbare Webmail hat eine Mindestspeicherdauer von 7 Tagen, so dass Sie auch bei einem Ausfall Ihres Mailservers weiterarbeiten können, und bietet die Möglichkeit, eine kürzlich gelöschte E-Mail erneut zu versenden.

Sie haben die Möglichkeit, die Funktionsweise von Cleanmail durch anpassbare und auf den Benutzer zugeschnittene Richtlinien zu personalisieren.
Empfohlene Sicherheitsrichtlinien sind standardmäßig in der Administration verfügbar: